廣東電網奮力搶修,15.4萬用戶全部復電

  受臺風“圓規”影響,廣東多地出現強降雨。截至10月14日17時,南方電網廣東電網公司結束Ⅲ級防風防汛響應,全省電網保持安全穩定運行。本輪臺風共造成15.4萬用戶因災停電。經過持續緊急搶修,受影響用戶已全部恢復供電。 

臺風“圓規”來襲,南方電網廣東汕頭金平供電局的運維人員“逆風而上“。(廖悅凱 攝)

  10月13日上午,茂名10千伏登步線發生故障,南方電網廣東茂名電白供電局立即組織搶修隊伍隔離故障,并將影響范圍縮小至支線上的一臺變壓器,但礙于雨勢增強,陣風持續達到8至9級,無法開展故障點作業修復。入夜后,考慮到該變壓器涉及177戶普通居民用電,茂名電白供電局緊急調派應急發電車和黨員保供電隊伍,在風雨中徹夜駐守,保障居民的用電不受影響。 

  “帶齊工器具,立即到現場檢查?!?3日11時,肇慶高要白土鎮受8級強風影響,一塊鐵皮從“天”而降,刮落到用戶專用變壓器上,造成故障停電。待風力減弱,南方電網廣東肇慶供電局黨員突擊隊李洪斌組織所員對附近線路開展“人巡+機巡”,收集現場第一手影像資料,迅速排查故障點和故障原因,隔離用戶專變故障,爭分奪秒恢復受影響居民用電。 

  南方電網廣東東莞城區供電局供電人員在東莞南城街道篁村派出所和附近一所幼兒園之間路段巡線時,發現陳舊電纜溝故障,疑似有路面漏電的情況,第一時間對涉及路面進行封鎖管控,杜絕路人發生觸電的可能,同時診斷電纜故障和制定搶修復電計劃。經過4個小時奮戰,復電后的幼兒園傳來孩童的歡聲笑語。 

  130屆廣交會14日在廣州開幕,廣東電網公司全天候開展保供電工作,安排超1000人開展常態值守、24臺應急發電車隨時待命,全力確保民生、公共服務及社會穩定,確保大電網安全穩定運行,避免拉閘限電。沈甸 孔德淇) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>