廣東電網全力保障元旦假期用電

   元旦佳節至,南方電網廣東電網公司為即將到來的出行高峰做足了準備。今年廣東電網新建了超1萬支充電樁,助力解決新能源車主的里程焦慮。 

   同時,廣東電網公司加強用電負荷需求的預測預警,全面開展線路設備安全隱患的排查整治,全力確保元旦期間電力安全可靠供應,喜慶過節。 

 

   充電樁提前“體檢”迎出游 

   為方便新能源車出游,廣東電網已提前做足準備——以旅游熱點惠州市龍門縣為例,廣東電網10個鄉鎮的公共停車位投資建設29個站點、158樁充電樁,實現了鄉鎮全覆蓋。 

  “元旦前,我們就為充電樁做好了各種‘體檢’”,廣東電網東莞東區供電局的員工天透露,為新能源車主提供便捷、穩定的充電服務。 

 

   無人機起飛 供電保障添翼 

  “嗡嗡嗡”……無人機懸停在電桿周圍進行拍攝,來自南方電網廣東肇慶端州供電局的運維人員正在開展無人機線路特巡,無人機拍攝的照片將自動上傳至廣東電網大數據中心,在AI圖像識別功能的幫助下,完成設備狀況的分析。廣東電網是全國首個實現輸變配無人機自動巡檢全覆蓋的省級電網,今年以來,自動巡檢總長度達到了39.2萬公里,約等于繞地球10圈。 

  “線路正常,表箱外殼不帶電,噴灑范圍內無用電設備。廣東省東莞市東實花卉農業科技有限公司的花卉培育基地內,南方電網廣東東莞東區供電局員工正在開展用電檢查,保障企業增產增收用電無憂。 

 

   精細化服務 助力多彩佳節 

  中央廣播電視總臺2022新年音樂會在橫琴粵澳深度合作區精彩上演。美輪美奐的視聽盛宴離不開充足的電力,南方電網廣東珠海供電局為活動成立了專項保供電團隊,提前勘查確定了電源點,制定了現場供電方案,守護著活動順利舉行。 

  除了一家人在電視機前收看新年音樂會,許多人也有出游的打算。廣東省惠州市惠陽區周田村新入選了第三批全國鄉村旅游重點村,慕名而來的游客絡繹不絕。南方電網廣東惠州惠陽供電局“電管家”們為景區提前做好了用電負荷預測,科學調整電網運行方式。12月25日起,供電局已派出黨員服務隊對景區供電的10千伏線路及設備逐一進行了檢查,為游客安心游玩、為周田村經濟發展提供強勁的電能支持。(沈甸) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>