廣州日報:春運首日,廣東電網最高負荷同比增長7.7%

  117日清晨的廣州火車站內,忙碌了一年的人們紛紛踏上返鄉路,今年廣東春運的首趟列車就是從這里發出。廣州越秀供電局的應急發電車早早就達到了現場,114日直至春運結束,每天都會安排應急發電車和保供電人員在廣州南站駐守,確保春運期間的可靠用電。越秀供電局保供電部的劉以剛說道。 

  春運全面開啟,廣東電網公司提前謀劃,周密部署,組織各單位制定專項保供電工作方案,做好對車站、機場、碼頭等交通樞紐的供電。 

  

  

  線路設備全面體檢確保用電無虞 

  預計春運首日全省最高負荷將達到8850萬千瓦,較去年春運首日同比增長7.7%。南方電網廣東電網公司調控中心運行策劃部經理潮鑄告訴記者,廣東電網公司持續優化人工智能負荷預測算法,科學預測負荷,優化電網運行方式,全力提升電網供應能力,組織開展保供電線路設備特巡特維,排查整治用電隱患,與重要交通樞紐運營方開展應急演練,制定應急預案,多措并舉保障春運期間電網安全穩定運行。 

  設備數據正常,安全措施到位。”114日,南方電網廣東湛江麻章供電局組織運維人員來到湛江西站開展線路特巡和用電檢查,自湛江西站啟用以來,我已經連續4年春節來檢查用電了。今年,春運保供電對葉國棟來說多了一層獨特的意義,過兩天,在外讀大學的兒子就要坐高鐵回來了。他對站內的變壓器、開關柜等設備逐一進行了檢查,不放過任何一個細節,用自己的方式守護著孩子回家團聚。 

    

  多樣化暖心服務護航春運順心出行 

  輸入充電識別碼,充電樁立即自動識別車輛,即可一鍵啟動充電。”117日,在廣惠高速汝湖服務區內,南方電網廣東惠州供電局的工作人員正耐心指導新能源車主使用快速充電功能。線上識別,線下插槍啟動,真的很方便。從佛山市趕回揭陽市過春節的林先生稱贊道。 

  春節是一年中最重要的節日,廣東電網公司不僅提供穩定的電流,更為出行的群眾送上一股暖流。為了滿足出行高峰下新能源車主的充電需求,廣東電網公司組織一線運維人員對自建的2.8萬支充電樁及各交通樞紐處的充電樁進行了專項檢查,并開展志愿服務,對充電車位、指引進行了清理整頓,在充電高峰期安排專人現場引導,提高車主充電效率。 

  春運出行,防疫仍是重中之重。您好,請提前打開粵康碼和行程卡。南方電網廣東惠州惠陽供電局的志愿者們正在惠州平潭機場協助防疫工作者檢查旅客的綠碼。我們在向機場工作人員了解用電情況時發現,機場的疫情防控壓力很大,我們也想出一份力。志愿者劉沛毅告訴記者,惠陽供電局迅速組織志愿者前往機場,學習防疫工作流程,化身引導員”“查驗員,在春運第一線為旅客提供暖心的服務。 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>